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Cookies festivas: una receta deliciosa paso a paso

Ingredientes de las galletitas
Ingredientes de las galletitas

80 gr de manteca a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo
2 tazas de harina leudante
1 cdita. de esencia de vainilla o ralladura de limón
Molde de estrella o alguna forma navideña
Glasé Real
Granas o bolitas plateadas

Preparación:
-Poner en un bol la manteca e incorporarle el azúcar hasta formar una pasta.
-Agregarle el resto de los ingredientes hasta lograr una masa suave. Unir bien. Tapar con film o guardar en una bolsa y dejar reposar en la heladera como mínimo media hora.
-Una vez fría, estirar con palote sobre una mesada enharinada. La altura de la masa debe ser de ½ cm aproximadamente. Cortar una por una las estrellas con la ayuda de un cortapasta o tomando como referencia un molde de papel con forma de estrella. Con un palillo o sorbete hacer el agujero para colgar antes de hornear.
-Cocinar en horno moderado entre 8 y 10 minutos.
-Retirar y dejar enfriar en una rejilla.

Baño de Glasé
Baño de Glasé

Ingredientes
450 g de azúcar impalpable, 2 claras de huevo, 3 cdas. de jugo de limón y colorantes comestibles (opcional).

Preparación
-En un bol o recipiente grande colocar 3 tazas de azúcar impalpable, que corresponde aproximadamente a 450 gr. Es muy importante tamizar el azúcar previamente.
-Añadir las dos claras. Mezclar con cuchara: parecerá que no se une, pero sigan revolviendo y se unirá a la perfección.
-Añadir el jugo de medio limón y batir con batidora a baja velocidad durante varios minutos. Deben seguir batiendo hasta que se logre una consistencia más firme. El glasé ya está listo para utilizar.
-Si van a hacer solo estrellas, las pueden bañar directamente con el glasé que prepararon y decorarlas con bolitas plateadas. Para que queden más blancas, pueden agregarle colorante blanco a la preparación. Para colgarlas del arbolito, les pasan cinta bebé del color que prefieran y listo.

Decoradas
Decoradas

NOTA: Si quieren hacer otras variantes con diferentes decorados y colores, deben separar el glasé en recipientes y a cada uno incorporarle el tono deseado. Tengan en cuenta que para que no se seque lo deben tapar con un film presionando la mezcla hasta el momento de utilizar.

[Recetas y realización patsy blythe simpson @patsyblythe]

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